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[11.豆腐百珍] 57 蜆もどき

作り方:
豆腐を中火で炒り、水気が飛んで蜆のようになったらさっと揚げる。
しょうゆと酒で時雨煮のように煮込み、きざんだ青山椒を散らす。
 
メモ:
青山椒って何だろう。

豆腐は手で大きめに崩して炒め、途中、箸で適当な大きさに砕く。
狐色に揚げて時雨煮にすると、蜆っぽくていい感じ。
煮汁の匂いが本能に、小口ねぎの投入命令を出した。
 
豆腐の内部にできた空洞に辛い煮汁がよくしみこみ、まずまずうまい。
くたくたになったねぎもうまくサポートしていて、ご飯にあう。

Date : 2006/10/11(Wed) PM 04:46

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