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[11.豆腐百珍] 03 あらかね豆腐

作り方:
豆腐を炒めて、酒としょうゆで調味する。
粉山椒を振り掛ける
 
メモ:
とにかく豆腐を炒めたおす。
豆腐を炒める料理は、どこまで水分を飛ばすかがコツだと思う。
水分を多少残すか、ぽろぽろか、焼き目が付くぐらいかはそれぞれ作り手の好みだけど、この献立は水分をできるだけ残さず、男前につくるものに感じた。
なにせ鉄だし。
テキストにはしっかり水気を切るよう書かれていたが、まあ、そんなに一生懸命切らなくても炒めるので、勝手に水分は飛ぶ。
あと、油はひかない方向で。
味は、予想通りの味。

Date : 2006/03/23(Thu) AM 10:06

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